Алмазный режущий инструмент - весомые аргументы в его пользу

Сегодня алмазный режущий инструмент является незаменимым в обработке многих облицованных и необлицованных плит и композитных материалов в деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Специалисты выделяют три основных аргумента в пользу инструмента с режущей частью из алмаза – абсолютная стойкость, широкая сфера применения и высочайшая производительность.

Алмаз – самый твердый материал на земле

Высочайшая среди минералов твердость алмаза обеспечивает инструменту превосходную износостойкость, которая во много раз превышает по стойкости инструмент с твердосплавными напайками. При использовании инструмента с алмазными напайками режимы резания не меняются, в зоне резания обеспечивается благоприятная температура, что обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции продолжительное время. Твердость алмаза также обеспечивает инструменту долгий срок службы и тем самым сокращает время на его обслуживание и связанных с этим количество простоев.

Широкая сфера применения

Популярность алмазного режущего инструмента растет с появлением новых материалов на рынке деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Алмазный инструмент незаменим в обработке таких материалов как ДСтП, ЛДСП, ДВП, ОСП, МДФ и ХДФ, а также синтетических материалов и искусственного камня.

Высочайшая производительность

Применение алмазного инструмента на оборудовании с компьютерным управлением, в том числе на автоматических линиях высокоскоростной обработки обеспечивает высочайшую производительность и качество готовой продукции.

Производство алмазного инструмента

Компания АКЕ РУС имеет собственное производство алмазного инструмента и сервисный центр по его обслуживанию. Предлагает своим клиентам большой выбор услуг:

  • Производство, заточка и ремонт алмазных дисковых пил;
  • Заточка алмазного инструмента, с профильными режущими гранями;
  • Заточка алмазного инструмента, с прямолинейными режущими гранями;
  • Замена поврежденных алмазных режущих элементов.

Ознакомьтесь с нашим каталогом алмазного инструмента

 

Статья Дисковая пила для алюминия серии Bombastic от AKE

 

 

Если статья вам понравилась, поделитесь ей: