Производство спиральных фрез

Производство фрез для высокоточной обработки древесины и древесных материалов – одно из направлений развития компании AKE МСК. Компания изготавливает спиральные фрезы из твердого сплава для всего спектра деревообрабатывающего оборудования:

  • ручных фрезеров,
  • копировально-фрезерных станков,
  • универсально-фрезерных станков,
  • обрабатывающих центров с модулями ЧПУ.

АКЕ МСК производит стандартные твердосплавные фрезы (цилиндрические, конические, профильные), также разрабатывает нестандартные фрезы по специальному запросу клиентов или работает по чертежам заказчика.

Специалисты АКЕ МСК изготовят концевые твердосплавные фрезы с позитивным углом в плане, обеспечивающим отличные характеристики операции резания, а также с негативным углом, улучшающим удаление стружки из зоны резания.

Производство

Цельные твердосплавные концевые фрезы вышлифовываются из монолитной заготовки (прутка) твердого сплава, обработка проводится на специализированном швейцарском оборудовании SCHNEEBERGER. Это обеспечивает высокоточное исполнение фрезы, ее профиля и геометрических размеров, а также высокую чистоту поверхности инструмента, что продлевает срок его службы и значительно повышает качество обработанных заготовок.

SCHNEEBERGER ARIES 5
SCHNEEBERGER NORMA NGC

Виды твердого сплава

АКЕ МСК предлагает своим клиентам большой выбор разновидностей твердого сплава для различного применения.

Ultrafine Grain

  • WHF25U. Высокая эффективность при высокоскоростной обработке. Подходит для титановых сплавов, жаропрочной стали, нержавеющей стали, закаленной стали, серого литейного чугуна, стекловолокна и металлопластика. Твердость обрабатываемого материала 50 – 55 HRC.
  • WHF30U. Высокоскоростная обработка закаленной стали, титановых сплавов, нержавеющей стали и сплавов на основе никеля. Особенно рекомендуется для изготовления концевых фрез применяемых в точной электронной промышленности. Твердость обрабатываемого материала 55 – 60 HRC.
  • WHF08U. Для очень износостойких и жаропрочных материалов, сплавов на основе никеля и композитных материалов. Подходит для высокоскоростной обработки. Рекомендуется для изготовления фрез и сверл. Твердость обрабатываемого материала ≥65 HRC.
  • WHF06U. Для механической обработки углеволокна, древесины, пластика, графита и алюминиево-магниевого сплава. Рекомендуется для изготовления фрез. Твердость обрабатываемого материала ≥65 HRC.

Submicron Grain

  • WHF30S. Для углеродной стали, чугуна, низколегированный титан или сплавов на основе никеля. Рекомендуется для концевых фрез, метчиков, спиральных сверл и оружейных сверл. Твердость обрабатываемого материала 40 – 45 HRC.
  • WHF25S. Для серого литейного чугуна и литейных сталей. Рекомендуется для изготовления сверл и концевых фрез. Твердость обрабатываемого материала 30 – 40 HRC.

Исполнение

Инструмент из твердого сплава используется при черновом и чистовом точении заготовок, его конструкция, в зависимости от потребностей производства, обеспечивает высокую производительность черновой обработки (обдирки), либо необходимую точность чистовых операций. Твердосплавные фрезы со стружколомом позволяют реализовать операции бесстружечного резания.

Нанесение защитного покрытия

Для снижения коэффициента трения об обрабатываемый материал и повышения стойкости инструмента по желанию заказчика будет нанесено защитное покрытие по программе Rockstar.

Помощь наших специалистов

Для выбора спиральных фрез и защитных покрытий, для разработки чертежей, а также для других консультаций по режущим инструментам вы можете связаться с нашими специалистами.